Jumat, 08 Februari 2013

Getuk Lindri

Bahan:
  1. 500 gr singkong kukus tanpa serat
  2. santan kental secukupnya (kira-kira 1 cangkir dari satu buah kelapa tua)
  3. 100 gr gula pasir halus
  4. garam secukupnya
  5. 1/2 kelapa muda parut
  6. pewarna merah, hijau, kuning
Cara membuat:
  1. lumatkan singkong kukus hingga halus. Aduk bersama gula dan garam.
  2. masak santan hingga mendidih lalu ambil lapisan atasnya, tuangkan lapisan atas tadi ke dalam adonan.
  3. bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi warna merah, hijau dan kuning, lalu dimasukkan ke dalam gilingan daging agar berbentuk mie, lalu cetak berbentuk bunga atau bintang.
  4. getuk dimakan dengan kelapa parut yang telah dikukus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar